Уважаемые посетители, предлагаем вам ознакомиться с новой версией портала ПЕРЕЙТИ
vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Анонс новой версии Zabbix 5.4

Zabbix

Дата публикации: 19.05.2021
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Пресс-релизы
Количество просмотров: 784

Выпущена версия Zabbix 5.4 с функцией создания запланированных отчетов и эффективным обнаружением проблем.

Команда Zabbix рада объявить о выходе версии Zabbix 5.4. Новый релиз включает в себя генерацию запланированных отчетов в формате PDF, значительно более мощное обнаружение проблем, расширенную агрегацию данных и другие значительные улучшения.

"В новой версии Zabbix мы ориентировались на потребности самых требовательных клиентов, которым необходим высочайший уровень производительности и гибкости. Пользователи Zabbix ценят тот факт, что наш продукт предоставляет все необходимые возможности корпоративного уровня для масштабного мониторинга практически без затрат", - говорит Алексей Владышев, основатель и генеральный директор Zabbix.

Краткий обзор наиболее значимых функций, доступных в новой версии:

Генерация запланированных отчетов в формате PDF

Zabbix будет генерировать и отправлять персонализированные ежедневные, еженедельные или ежемесячные отчеты в формате PDF. Теперь любую обзорную панель Zabbix можно превратить в PDF-отчет! Доступ к этой функциональности контролируется новой ролью пользователя.

Значительно более мощное обнаружение проблем

Теперь Zabbix поддерживает простой, но чрезвычайно гибкий новый синтаксис для условий возникновения проблем. Он позволяет создавать очень сложные условия для обнаружения проблем в режиме реального времени. Также был введен новый набор операторов, статистических, математических и строковых функций, чтобы сделать его еще более мощным.

Расширенная агрегация данных

Возможности агрегации данных в Zabbix были расширены для поддержки выбора метрик по различным условиям, включая подстановочные знаки метрик и теги. Это упрощает агрегацию данных для планирования мощностей, мониторинга на бизнес-уровне и расширенного обнаружения проблем. Для простоты существующие функции агрегированных метрик были объединены в вычисляемые метрики.

Теперь Zabbix использует единый синтаксис для всего: триггеров и вычисляемых метрик.

Улучшения визуализации

В Zabbix 5.4 унифицирована функциональность для экранов и приборных панелей, а также введена поддержка многостраничных обзорных панелей. Одна платформа для визуализации всех ваших данных.

API-токены для безопасных интеграций

Поддержка именных API-токенов со сроком действия помогает легко и безопасно интегрировать Zabbix со сторонними системами. Новая роль пользователя контролирует, кому разрешено создавать API-токены.

Больше возможностей для тегов

Zabbix 5.4 отказывается от поддержки приложений на уровне хостов и заменяет их метрическими тегами. Теперь теги поддерживаются для всех критических объектов в Zabbix: шаблонов, хостов, прототипов хостов, триггеров, метрик и событий.

Более подробная информация о технических возможностях, включенных в новейший релиз, будет представлена во время онлайн-мероприятий "Release Day" на разных языках. Пожалуйста, выберите мероприятие и зарегистрируйтесь для участия в нем на веб-странице Zabbix Events.

Доступность

Zabbix 5.4 теперь доступен для локального и облачного развертывания .

Узнайте, что нового в Zabbix 5.4.

Ознакомьтесь с полной документацией и обзором функций на сайте.


О компании Zabbix
Компания Zabbix базируется в Европе, Японии, России, Бразилии и США. Ее основателем, генеральным директором и создателем продукта Zabbix является Алексей Владышев. Основной сферой деятельности компании Zabbix является разработка бесплатного программного обеспечения с открытым исходным кодом для мониторинга сервисов, сетей и приложений. Кроме того, компания предлагает широкий спектр профессиональных услуг, разработанных с учетом уникальных потребностей бизнеса каждого клиента, включая внедрение, интеграцию, разработку на заказ, консалтинговые услуги, а также различные программы обучения. Миссия команды Zabbix - сделать превосходное решение для мониторинга доступным и недорогим для всех. Впервые Zabbix был выпущен в 2001 году. Zabbix как компания была основана в 2005 году с целью предоставления экспертных услуг технической поддержки. Среди клиентов Zabbix - правительственные учреждения разных стран, а также крупнейшие в мире телекоммуникационные, финансовые, образовательные, розничные и медицинские компании. Многие из них входят в список Fortune 500.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/press-release/108587/anons-novoy-versii-zabbix-5-4.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться