Уважаемые посетители, предлагаем вам ознакомиться с новой версией портала ПЕРЕЙТИ
vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Компания MSK-IX сообщила об успешной реализации проекта IXaaS

MSK-IX

Дата публикации: 12.05.2021
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Пресс-релизы
Количество просмотров: 1007

Коммерческий директор АО "ЦВКС "MSK-IX" Евгений Морозов выступил одним из ключевых докладчиков первого мероприятия "Виртуальный Пиринг - Центральная Азия", организованного Internet Society, RIPE NCC и Euro-IX. Он рассказал о превращении MSK-IX в мультисервисную платформу и отдельно выделил успешно реализованный IXaaS-проект.

Проект IXaaS (IX-as-a-Service), направленный на то, чтобы помочь компаниям создавать, расширять и поддерживать собственный IX, был запущен MSK-IX полтора года назад в партнерстве с компанией ITI-IX из Узбекистана. Как видно из названия, в его основу легли принципы построения облачного сервиса, когда MSK-IX выступила в роли консультанта, а также предоставила узбекским партнерам технологическую инфраструктуру и обеспечила ее техническую поддержку. При этом все, что касается ведения бизнес-процессов и взаимодействия с клиентами, полностью находится на стороне ITI-IX.

Это первый подобный проект для компании MSK-IX.

"По истечение полутора лет с пилотного запуска можно утверждать, что проект успешен. Об этом свидетельствует и тот факт, что большая часть российских контент-провайдеров после появления точки обмена трафиком в Узбекистане установила свои кэширующие серверы в Ташкенте. Это дало дополнительный стимул для ее роста", – отметил Евгений Морозов.

Сейчас в Узбекистане расположены два узла ITI-IX, поддерживающих порты 100G и протоколы IPv4 и IPv6.

Также Евгений Морозов рассказал об эволюции компании MSK-IX, которую она прошла за свою 25-летнюю историю. За это время из точки обмена трафиком она превратилась в мультисервисную платформу, предоставляющею клиентам целый ряд возможностей.

Платформа "Медиалогистика" отвечает за формирование, обработку и доставку телеканалов операторам и интернет-сервисам. Instanet обеспечивает быстрый и надежный доступ к облачным платформам, провайдерам услуг защиты от DDoS-атак и IP-транзита. Авторизованный DNS-сервер служит для поддержки корневых доменных зон и доменов с повышенными требованиями к отказоустойчивости DNS. Ну и венчает все традиционные услуги точки обмена трафиком.

"MSK-IX наглядно демонстрирует, насколько большой портфель услуг может предоставлять точка обмена трафиком. IX – это не только пиринг. На его базе можно создавать дополнительные сервисы, которые будут полезны большому количеству компаний", – подчеркнул Евгений Морозов.

"Виртуальный Пиринг – Центральная Азия" – серия виртуальных мероприятий, направленных на повышение информированности о преимуществах пиринга и поощрение развития точек по обмену интернет-трафиком в регионе. Это возможность встречи сервис-и контент-провайдеров, а также операторов системы DNS, заинтересованных в развитии интернета в своих странах и регионах.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/press-release/108546/kompaniya-msk-ix-soobschila-ob-uspeshnoy-realizatsii-proekta-ixaas.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться