МТС разогнала домашний интернет в Барнауле до гигабитных скоростей

МТС

Дата публикации: 08.12.2020

МТС, ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, сообщает о завершении первого этапа реализации модернизации сетей фиксированной связи в Барнауле. Теперь домашний интернет со скоростью до 1 Гбит/с стал доступен для более, чем 120 тысяч горожан.

Первый этап модернизации охватил около 50 тысяч барнаульских квартир, расположенных в Индустриальном районе: улицах Шумакова, Малахова, Попова, Ускова, Павловском тракте и проспекте Энергетиков. В этом списке несколько крупных кварталов: "Дружный", "Лазурный", "2000" и "2023". Жители получили возможность просматривать фильмы в высоком качестве в онлайн-кинотеатрах одновременно на нескольких устройствах, играть в компьютерные игры на облачных серверах с минимальной задержкой и отличным качеством видеопотока.

Полный переход всей фиксированной сети МТС в Барнауле на гигабитную будет осуществлён в течение ближайших трёх лет.

"В уходящем году многие наши абоненты были вынуждены работать, учиться и организовывать свой досуг, не выходя из дома. В связи с этим они подключали к домашней WI-FI-сети сразу несколько устройств: смартфон, планшет, ноутбук, телевизор. Мы увидели значительный рост интернет-потребления, а потому решили не только обеспечить высокоскоростным интернетом новостройки, но и модернизировать уже имеющуюся сеть, чтобы предоставить своим абонентам надежный интернет на комфортной скорости", - отметил директор МТС в Алтайском крае Дмитрий Левин.

/news/press-release/107963/mts-razognala-domashniy-internet-v-barnaule-do-gigabitnyih-skorostey.html