Уважаемые посетители, предлагаем вам ознакомиться с новой версией портала ПЕРЕЙТИ
vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Операторам не разрешили использовать данные об абонентах для помощи бизнесу

Дата публикации: 21.06.2021
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 37
Автор:

Госдума не разрешила операторам связи свободно делиться данными об абонентах в рамках  рамках экспериментальных правовых режимов (ЭПР). Соответствующие поправки были приняты депутатами на недавнем заседании.

Немногим ранее операторы связи предлагали использовать такие сведения в качестве рекомендаций для малого и среднего бизнеса, пишет "КоммерсантЪ". Теперь же им будет разрешено лишь предоставлять информацию о том, сколько абонентов находится в определенный период времени на той или иной территории.

Закон "Об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций" вступил в силу в январе 2021 года. Он предусматривает введение особых правовых режимов, благодаря которым можно обойти некоторые предписания законодательства, чтобы тестировать новые технологии. 

Сейчас в эксперименте участвуют проекты "Яндекса", МТС, Ассоциации больших данных, который включает "МегаФон", Сбербанк, Mail.ru Group и другие компании.

Изначально требование о том, что данные об абонентах относятся к информации ограниченного доступа, предполагалось снять, но комитет Госдумы по информполитике не поддержал инициативу. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/108769/operatoram-ne-razreshili-ispolzovat-dannyie-ob-abonentah-dlya-pomoschi-biznesu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться