Уважаемые посетители, предлагаем вам ознакомиться с новой версией портала ПЕРЕЙТИ
vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Новые кронштейны для камер видеонаблюдения

Дата публикации: 11.05.2021
  1. Статьи
  2. Редакционные статьи
Количество просмотров: 2546
Автор:

Вот уже почти два десятка лет НАГ продает высококлассные камеры, позволяющие внимательного следить за территориями, оживленными перекрестками, "умными" кварталами и городами. Нам крайне важен комфорт клиента и удобство использования камер. Мы предлагаем современное решение - кронштейны, которые позволят без труда закрепить наше устройство. 

Первые аксессуары серии OMNY ACC появились в НАГ в конце 2017 года и с тех пор конечно же морально устарели. Модельный ряд камер постоянно меняется, а это, в свою очередь, требует обновлять и совместимые с ними аксессуары.

В 2021 году был переработан дизайн и конструктив,  упор сделали на универсальность, в прямом смысле этого слова.

Главным новшеством линейки в этом году стал адаптер OMNY ACC ADPT. Он позволяет крепить на коробку для поворотных камер OMNY ACC UB v2 фактически любую камеру форм-фактора купол или буллет. Все, что нужно для этого - перевернуть гермоввод и прикрутить адаптер в отверстия на крышке коробки. Полезный объем внутри и герметичность при этом никоим образом не пострадали.

Другое, приятное глазу изменение: теперь наши кронштейны окрашены в белый цвет, как и большинство камер на рынке. А на кронштейнах и адаптере методом лазерной резки высечен новый логотип OMNY. Ведь ни для кого не секрет, что эстетическая часть занимает не последнее место в выборе любого вида устройств.

Полностью переосмыслена совместимость с камерами. Если раньше мы использовали резьбовые заклепки, ограничивая себя лишь определенным количеством "пяток" камер (например, OMNY ACC POLE), то в 2020 году мы перешли на прорези (вспомните OMNY ACC POLE v1). В 2021 году был обновлен и расширен узор, еще более увеличив количество камер, которые теперь можно установить на OMNY ACC .

Из менее заметных доработок можно отметить полукруглые вырезы на кронштейне и адаптере для отвода кабеля в том случае, если у камер он выходит вбок (чаще встречается у купольных камер). Таким образом, данная доработка позволяет по возможности не выходить за габарит кронштейна или адаптера.

Чтобы у вас не осталось вопросов мы поговорили с инженером отдела видеонаблюдения и телефонии компании НАГ, Наилем Тимкановым, и узнали про кронштейны подробнее.

Подходят ли новые виды кронштейнов к другим камерам?

Да, подходят. Мы ушли от резьбовых заклепок в пользу прорезей под 3-болтовое и 4-болтовое крепление камер.

Сколько всего новых моделей кронштейнов и коробок представлено в линейке? 

На текущий момент 5 моделей, парк расширяется по мере проработки и обновления. Думаю что к концу года будет около 10 устройств для разных задач.

Менялся ли материал исполнения и его толщина?

В далеком 2017ом году у нас были образцы из нержавеющей стали, однако на практике это приводит к заметному удорожанию. В текущей линейке мы используем обыкновенную сталь, но покрываем ее порошковой краской, чтобы защитить от внешнего воздействия и увеличить срок службы. Для разных кронштейнов и коробок мы используем разную толщину металла. К примеру коробка под более тяжелые поворотные камеры сделана из 2 мм стали, а маленький кронштейн на столб – из 1.2 мм стали. Разный вес и разная нагрузка.

Принимаются ли где-то пожелания от клиентов по кронштейнам?

Мы следим за фидбеком от наших клиентов. Одним из таких случаев была просьба клиента об увеличении длины болтов для крепления на столб.

Где-то клиенты могут задавать вопросы по крепежу и камерам OMNY?

Клиенты всегда могут задать интересующие их вопросы через менеджеров нашей компании. Однажды попробовав, становится понятно, что куда прикрутить и с чем использовать.

Благодаря нововведениям и оптимизации на производстве, мы не только улучшили наши аксессуары, но и сохранили прежний уровень цен и политику скидок OMNY на них.

Рекомендуем наши изделия интеграторам и проектировщикам, которые часто сталкиваются с установкой камер в таких кейсах, как безопасные города, наблюдение на придомовых территориях, оживленные перекрестки и.т.д. Будем рады сотрудничеству! 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/articles/article/108533/novyie-kronshteynyi-dlya-kamer-videonablyudeniya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться